オーダーケーキ。

春にオーダー頂いたのは
「いちごジャムのタルト」


苺といえば、先月コケて捻挫した大きな原因のいちご。(右手に持っていた苺をかばって左半身負傷)


その奇跡の苺でジャムを作ってケーキセットのタルトにしたところ、お召し上がりになったお客様と大変相性がよかったようで、
「あのタルトを大きいので…」
と後日オーダー頂きました。


今回はコケてないのでですねぇ、負傷スパイスはありませんが、良い味は出ていました。
果物を全面に出すタイプのケーキは、果物そのものの味が大きく影響するので全く同じ味にはならないのですが、そこがまた一期一会……はっ!苺一会…


チョコレートがお好きなお母様と、生クリームがお好きなお客様。
お二人で召し上がるには、お二人に満足頂きたく。


タルトにグラサージュショコラを塗って、チョコケーキクラムを敷きました。
その上に、カスタードと生クリームを合わせたクリームをたっぷりと。
そして、メインの苺ジャムをのせました。


今回は味がメインなので、仕上げはシンプルに。
春を味わって頂けたら、うれしいなぁ。