オーダーケーキ。

今回ご注文頂いたオーダーは、

「フルーツのバースデータルト」

3〜4名さまサイズ、18CMのタルト型での焼成です。


真夏がお誕生日のお客様、バースデーケーキは案外に悩みどころなんですよね。
この暑さで、生クリームもダレそうですし、ケーキに合う果物の出回りが少ないのです。


しかしいますよ、果物の女王さま、白桃が。
ただ、フレッシュだと、イタミと変色の扱いが難しいところ。
よりかふぇでは、白桃が出回る時期は年に一度、コンポートにします。


ですので、今回フルーツの目玉は白桃のコンポートでしたね。
この暑さ、生クリームは怖いので、少しかために仕上げたカスタードクリームと、アーモンド香るアントルメは王道の組み合わせ。


真夏のお誕生日、おめでとうございます!