実るほど、コウベを垂れる…

みなさま、好きなお野菜はなんでしょうか?



いえいえ、味ではなくて、カタチが好きなお野菜です。


私は、たまねぎの風貌が好みですね。


まずファーストインパクト。
外はカッサカサの茶色に泥がついたりしちゃって。
一枚、二枚剥くと、ツルッツルの真っ白。
まずギャップにグッときます。


次の段階、中身はどうよ?なんて思って、剥いても剥いても核心にたどり着かず、そうか、一枚一枚が重なりあって一個なんだね、おまえさんは。。。と。



そして極めつけはやっぱり切った時の攻撃性。
やられっぱなしじゃないからね。
一太刀は浴びせようってその侍魂


みなさまの、好きなお野菜はなんでしょうか?